Свидание с Родиной

Ольга Пашковская 3
Я полечу над городом старинным,
Расправив крылья в звездной вышине…
Почувствую себя небесным пилигримом,
Который сквозь года летит во мгле…

Ночною птицей я лечу над морем,
Над дюнами и зеленью лесов...
И сердце полнится страданьем и любовью –
Свиданье с Родиной на несколько часов…

Как я люблю балтийские просторы!
Мосты и кирхи, моря пенный шквал…
Я вновь лечу сюда по зову крови,
И всё приму, что раньше отвергал…

Лишь здесь могу свободой надышаться
И каждой клеткой впитываю жизнь…
Мне так легко в грядущее прорваться!
Иль воспарить в безоблачную высь.

Как в детстве мать, моя земля  шептала:
Ты в сердце сохрани святую грусть…
Не надо почестей, не надо пьедестала –
Лишь эту песню помни наизусть…

Прощаюсь я, всё прошлое прощая…
К Земле родимой ближе я склонюсь.
Мне кажется, что крылья расправляя,
Я навсегда к любимым возвращусь…