Этот мир, по-своему, не плох...

Владимир Долженко
Знаешь, этот мир совсем не плох,
если в нём не видеть ржавых пятен,
змей коварства и паскудства блох –
он вполне приличен и опрятен.
Этот мир, мой друг,  весьма не плох.

Ты поверь, что в каждый миг и час,
он такой бывает, сука, разный:
вдруг  предстанет голым, без прикрас –
бесшабашно-нагло-безобразный…
В миг конкретный, и конкретный час.

А, порой, подарит, как рассвет,
в ярких брызгах солнечного света
добрых чувств и радостей букет…
Как же не любить его за это?
Этот мир, когда встаёт рассвет.

Этот мир, в котором есть Любовь  – 
мир миров и всех миров начало!
То, что разжигает плоть и кровь,
и её чем больше, тем всё мало…
Вот такое в мире есть… Любовь.

Не берись в поспешности судить
этот мир по брызгам и приметам.
Раз дано нам в этом мире жить,
надо благодарным быть за это!
Тем, кого не принято судить.

Ни грехов, ни святости следов
нам не избежать в любой дороге.
Твой огонь в торосах древних льдов
кто придумал – люди, звёзды, боги?

Мир рассветов, пятен и следов…

12.06. 2017 г.