Разминулись на полюсах

Стратонов Валерий
Тёплый вечер подкрался кошкой,
Только капли дождя на усах
Мы с тобой разминулись немножко,
Затерялись на полюсах

Как красива: вся из полосок,
Белых пятен - отметин крап
В серебристой росе подшерсток
И песок на подушках лап

Эта кошка, схоже с судьбою:
Нам с тобою - подарок с небес
Не гони, а погладь рукою,
В жизни столько внезапных чудес

Хоть к семейству кошачьих сдержан,
Вопреки - поверил в судьбу
Сколько можно? Ведь жил надеждой,
А теперь у любви в плену.

Теплый вечер тихо подкрался
И свернулся клубком. Устал
Вроде та, что ждал? Обознался?
Но зачётом ведь то, что ждал...

Полюса - как четыре лапы:
Север, запад. Восток и юг
Гонит счастье сердечный клапан,
Ты мне верь, посмотри вокруг?

.... Счастье есть и оно рядом.

Написано 13 июня 2017 года