Жасмин и Алладдин

Сергей Румянцев-Уральский
(немножко сказка, немножко быль)

Нашёл вдруг лампу Алладдин.
Не знал тогда он лишь о том,
Что встретится ему Жасмин,
Что влюбится в неё потом.

Он и не думал попросить
У Джина об одном желаньи —
О том, чтобы помог влюбить
В него Жасмин. Своё признанье

Он ей сказал, в глаза взглянув —
И взор её ответил взглядом:
Жасмин, в ответ ему кивнув,
С тех пор всегда была с ним рядом.

Любовь не знает волшебства, —
Она из двух сердец струится
И не нужны тогда слова,
Когда нельзя нам не влюбиться.

Всевышний Бог так чудно правит —
То заберёт, то вдруг вернёт....
Никто любить нас не заставит.
Лишь кто любил, — тот стих поймёт.

13 июня 2017 г.