Плачущая горлица

Леонид Китайник
Я вышел под унылый четырехтактный вой -
рыдающая горлица кружилась над листвой.

Мой бежево-жемчужный
и стройный голубок -
кто голосом натужным
на стон тебя обрек?

Смущенным пересвистом
передохнёт на миг
твой грубый, неказистый,
почти совиный крик.

------------------------------------------