По мотивам АСа Пушкина

Саша Веденеев
Без тепла любви проходит лето,
**Без тепла, почти, прошла весна -
У тебя в душе так много света,
**У меня душа темным-темна.
Разные с тобой мы очень люди,
**Разных много у судьбы дорог -
Ясно то, что вместе мы не будем,
**Я хочу, но всё решает Бог.

Мой удел - по жизни быть поэтом:
**Май встречать с эоловой струной -
Где мне быть с тобой - твой лучик света
**Где-то далеко, но не со мной.
Ласковая, нежная, родная,
**Любящая женщина и мать,
Ангел мой, не быть нам вместе - знаю,
**А душа не хочет понимать.

Не для нас цветут кусты сирени,
**Не для нас те трели соловья -
Есть судьба - её мы не изменим,
**Есть стезя - у каждого своя.
Без тебя тоскливо мне до боли,
**Быть с тобою хочется всегда -
Обмануть судьбу нет сил и воли -
**Очень жаль - да уж не те года.