Скачут мысли кузнечиками в траве

Павел Росинов
 Скачут мысли кузнечиками в траве.
 Плоть налево свернуть норовит; дух – правей.
 Спотыкаясь, ухабами будней бреду.
 Безлошадным быть – писано мне на роду.
 А котомка пустая – ох, так тяжела.
 И надежда попасть хоть куда – чуть жива.
 Но пока ноги стёрты не до колен,
 обустроить привал – неохота мне, лень.