Нет ранга выше званья Врачеватель

Борисевич Елена Юр
От Парацельса – до текущих дней,
От знахарства – до операций лазером
Срок жизни становился все длинней,
И больше стало воскрешенных лазарей.

Вам, кто с кривой мадам на «ты»,
Кто лучше знает жизни эфемерность,
Парсеком исчисляющим бинты -
Моя любовь и искренняя нежность...

Вам доводилось видеть вновь и вновь
Зев гнойных ран и радость исцеленных,
И останавливать безудержную кровь,
И слышать женский стон, и крик новорожденный...

У войн и эпидемий – жуткий чёс,
Всех смутных эр и революций мутных
Вы уменьшали численный покос
Негромким подвигом своим ежеминутным.

В делах спасенья жизни все равны:
Кто ставит клизмы, капельницы, банки;
Кто хвори изгоняет в мира дни;
И санитар, не устрашенный танком;

Кто словно белый саван примерял,
Отринув все житейские заботы,
Себе любую гадость прививал
В смертельном поиске вакцин и антидотов…

Пусть император, царь или генсек,
Пусть президент или иной правитель
Вершит историю и прославляет век,
Наместник Бога на Земле – целитель!

Микробиолог, доктор, акушер,
Сподвижниками выбрал вас Создатель!
Вы – милосердья редкостный пример,
Нет ранга выше званья: «Врачеватель»!