Мои страны, печальные страны...

Галина Абделазиз
Говори, за собой позови,
О любви скажешь только стихами.
Столько рек, островов между нами,
Я приду слушать речи твои.

Лиры бархатной ласковый зов,
Бесконечно пусть снится и снится,
Словно трели неведомой птицы
На ветвях заповедных садов.

То ли иволга плачет вдали,
Колокольчик смеётся ль стеклянный?
Мои страны, печальные страны
Через песни твои пролегли...


           г. Алжир
           (июнь)