Мой мир земной

Татьяна Макарова 11
(стихи, посвященные моей первой книге «Мой мир земной", вышедший в 2003 году)

Держу я книгу первую в руках,
Испытывая радость, счастье, страх,
В ней жизнь моя и зрелости порог
Моей судьбы и творчества итог.

Все начиналось в детстве, той порой
Когда ходил мой ангел за спиной
Он силы и надежду мне давал,
Мой мир земной от бед оберегал.

Теперь хочу я подвести итог,
Осмыслить бремя пройденных дорог.
Сказать спасибо всем, кто помогал,
Поддерживал, и не критиковал.

Кто понимал меня, давал совет,
На протяженьи ряда долгих лет.
И вот лежит теперь передо мной
Книга  стихов моих «Мой мир земной»…..

Хочу сказать признание поэта:
«А для чего скажите мне все это?
Ответь мне ангел, ты ведь должен знать
А стоило ль все это начинать?

Быть может это вовсе не стихи,
А моей жизни прожитой грехи?
А может это божьей силы дар,
Который с детства мне тобой был дан.

Ну что сказать, ну что ответить вам,
Лишь строчками, что мчатся по волнам,
Судьбы моей и этим я живу,
В раздумьях  и во сне и наяву."