Боярышник

Вера Осыка
Во дворе цветёт боярышник
Прямо глаз не отвести.
Подскажи скорей боярышник,
Как не сбиться мне с пути?
Ах, любовь моя ты горькая,
Безответная моя,
Полюбила я женатого,
У него своя семья.

          Припев:
Эх, боярышник, боярышник
Ты душевный лекарь мой.
Эх, боярышник, боярышник,
Моё сердце успокой.

Лепесточки твои нежные
До чего же хороши.
Я присяду на скамеечку,
Попрошу от всей души.
Помоги скорей, боярышник
Возвратить мою любовь,
Чтобы стала я счастливою
И ушла из сердца боль.

          Припев:
Эх, боярышник, боярышник
Ты душевный лекарь мой.
Эх, боярышник, боярышник
Моё сердце успокой.