Рихтер Шуберт Соната 960

Елизавета Судьина
Я дождь люблю, где сны и благодать,
И Шуберта, когда играет Рихтер,
Я капли вод, как будто она - мать,
вода моя, и вновь к земле приникла.

И капает Соната, как вода,
и тихую задумчивость диктует,
и в ней cильней, чем выдох, красота,
но блики луж никто не расшифрует.

И новый день смеется, как Букварь,
Веселый мальчик бегает по крыше,
Ласкает слух мелодии вуаль,
и легкие, как неземное, дышат.

Не думаешь, как в детстве, ни о чем,
но только б Красоту не обронили,
все с Рихтером - как с богом - нипочем,
и мяч все время точно в той корзине!