Мосты

Ника-Осень
Смотрит небо вниз с высоты
С облаками в прятки играя,
И кажется это лики святых
За дверями небесного рая...

Звонко птицы кричат надо мной,
Только слышится песня иная:
Меня будто кто-то зовёт домой
Над озером колокол тихо качая.

Сожжены за спиной все мосты,
Голова словно будка пустая:
Лежу на помосте из досок простых,
И ноги щиплет вода ледяная...

Я не помню, что-то было зимой?
Снег давно от солнца растаял.,
День вчерашний уснул под сосной
Вместе с эхом собачьего лая.

Лишь вдали, в поле чьи-то кресты
От ветра и старости спины сгибают.
Те могилы забыты давно и немы,
Но от чего-то сердце моё замирает....

/ Экспромт. 11.06.2017 г. /