Лабиринт

Вахтанг Буачидзе
Мне уже не уйти от ночной шелковистой травы.
И по осени поздней хранит она блеск изумруда.
Я добра не ищу. Не боюсь напороться на худо, -
Пусть у худа своё пониманье несносной молвы.
У молвы пусть своё пониманье нечастого чуда,
Но как только молва начинает о чуде судить,
Вековое добро очень часто является худу,
И в союзе таком не способны они учудить
Ничего горевого! И значит добра нет без худа.
Мне уже никуда не уйти от несносной молвы.
Положусь на судьбу, как добро, полагаясь на чудо,
Не встречается с худом, как с всадником без головы.