Душа

Лидия Ежель
Хоть голова уже седа,
Душа, поверьте, молода!
Душа моя летает и страдает,
И так, как в юности она,
Любви подвержена была,
Душа моя, любви ещё желает!

Ей хочется опять парить
И о любви всё говорить,
Смеяться, плакать, радоваться миру!
Ты не поймёшь, друг молодой,
Всё думаешь, нужен покой.
Душа моя, готова играть в лиру!

Простите, мама и отец,
Я думала, любви конец,
Что в старости, любви и не бывает,
Как ошибалась я тогда,
Была совсем ведь молода.
Любовь и в старости, друзья-то, процветает!

Нам всем нужна любовь, любовь!
Я утверждаю теперь вновь!
Ведь без любви никто не выживает!
И птичка не совьёт гнездо,
Что, говорю теперь не то!
И продолженья жизни не бывает!