И такие жёны встречаются...

Михаил Сальман
По дому ходишь, как фельдфебель:
Тычки, команды раздаёшь,
А я не стол, не стул - не мебель
И не квиток за неплатёж,
Что можно выбросить, озляся
Или на клочья разорвать...

Ведь ночью будешь на матрасе
С любовью вечной приставать...