Как птенец проклюнулся рассвет...

Яна Борисова
Как птенец проклюнулся рассвет,
Разложив лучи неторопливо,
Прошептал тихонечко: «Привет...»
И, сверкнув волшебным переливом,

Заспешил куда-то по делам.
Дню права на время уступая,
Он, наверно, бродит где-то там,
По тропинкам радужного гая,

Чтоб собрать побольше волшебства
И силёнок накопить, конечно,
Чтоб, коснувшись тьмы едва-едва,
Мир будить и литься песней вешней.


фото из интернета