Я жил любя ром, Плиску и Перцовку...

Владимир Трофимов Художник
Я жил бесхитростно, любя
красу родного края
и демонстрируя себя
во время Первомая.
В Сибири слушая хиты
про Штаты - край магнолий,
я не стремился жечь мосты,
не воевал в Анголе.
Досталось изучать Марксизм.
Про ядерный реактор
смолчу. Любой неологизм
в мозгах рычит как трактор.
Бесхитростно я жил, любя
ром, Плиску и Перцовку,
Горнист будил народ, трубя
про первую маёвку.
Песочек сыпется в часах.
Жизнь блещет как награда.
Так много света в небесах!
Я знал, жить долго надо!