Про деда Мороза

Василий Кинстлер
Посвящение сестре Ларисе.

Сегодня дед Мороз придет,
Мне папа говорил...
Всю ночь ждала я напролет,
А он не приходил!

Быть может лютая метель
Ему сковала путь?
И я реву в свою постель,
И не могу уснуть.

А вдруг не в силах он поднять
Мешок тяжелый свой,
В лесу, кто будет помогать?
А дед то - пожилой!

Но утром папа мне принес
Подарки со стола...
И улыбнувшись произнес:
Он был, но ты спала!

12 лет.