Я не верю давно ревнивым...

Валерий Гурков
***
Я не верю давно ревнивым.
Эта глупость не сродни с любовью.
Месяц медленно, как-то лениво,
Перебрался в Весы к изголовью.
Ветер на ухо что-то мне шепчет,
Но не слышу его. Я занят.
Он настойчив. Всё крепче. Крепче.
Словно вдаль за собою манит.
Я не верю и часто мне льстящим.
О себе я ведь знаю больше.
Ветер в плачь. Да такой разящий,
Будто брешь пробивая в толще.
Да давно не пробить мне душу,
Она каменной стала за годы.
Месяц, снова покинув сушу,
На реке ищет новые броды.
Я ж иду по Земле без бродов,
Наугад, так, как Бог предо мной положит.
Вновь дождавшись утренних родов,
Месяц тихо сбежал на ложе…
Я бы тоже сбежал, но что-то,
Всё зовёт меня, нежно манит.
То ли в рай, то ли снова в болото…
Так ведь трудно понять все грани.