Маэстро Снов..

Вера Крыштоп Кедраника
Бежит дорожка в сон былой...
Случился он, раз я проснулась.
Может быть, смотрела сон
                чужой,
На том же камешке споткнулась?
Сомнений нет мы видим сны,
А общие, ли частные кто знает.
..
Может, радуги весны их
Навеяли, иль то чудак играет
На скрипочках души, когда мы
                спим.
Все скрипочки он вместе
                собирает,
Смычок - один, Кудесник -
                Пилигрим
Выводит музыку, мелодией
                вещает...

В душе тревога - тогда звуки
                сжаты
И камешками падают на дно...
В глухую пропасть, расщелину,
                кратер...
Играет скрипка...Всё это - одно
Маэстро-Мастер и звуки-латы,
И мы, и простор, и палаты
Где снов обитают вереницы.
Мы спим, а всё это нам снится.
Книжки-видения, страницы-
                потоки,
Где ноты прописаны, читает их
                кто-то...
Читает-играет и нам посылает.
Только видим всё то, что душа
                пожелает.


13.06.2017.
Кедраника


По мотивам прочитанного
Михаил Калдузов
               
http://www.stihi.ru/avtor/bykmk