Старая мать

Ануар Суртаев
из услышанного

Старую мать после смерти отца,
В дом престарелых устроил сыночек.
Впервые пришел он, за шаг до конца,
Держа возле носа платочек:
- Скажи,  что могу я,  мать, для тебя,
Сделать сейчас напоследок.
Надолго зависла, звеня тишина,
В глазах  заблестела соседок.

- Смени батареи, на окна БэКа*,
Поставь, здесь в жару очень душно.
Впроголодь жизнь, мне поверь, не легка,
Продукты хранить где-то нужно.
Поставь холодильник, вон там у стола,
С едой, пусть гудит он натужно.
Поставь телевизор, вон там у окна,
Зимой здесь так сыро и скучно.

- Скажи почему, узнаю я сейчас,
О том, что тебе не хватало.
Не уж-то нет связи в приюте у вас,
Ведь власти им платят немало!

- Когда тебя дети упрячут сюда,
Тогда ты себе не поможешь. 
С жизнью такой совладать я смогла,
Вот только родной…, ты не сможешь.


БэКа* - бытовой кондиционер,
БК 500 - аббревиатура советских времен.