На Шайтане

Анатолий Кузнецов-Маянский
Чуб  в ельник  уткнувши  и  бересклет,
остяцкой  ломаясь  бровью,
Шайтан,
         натянув  маскировочный  плед,
прикинулся
            мирной  горою.
А  Пруд  у  плотинки
                расплёскивал  лесть,
хотя - опостылели  вербы.
На  вышку  попробовать  если  залезть -
вполне  успокоишь  нервы.
Ещё  бы - да  Время
                подвинулось  вспять.
Не  заново  даже,-
                снова.
В  индейцев 
               хотя  бы  часок
                поиграть.
Да  дал  бы,Господь,-
                Второго.
Сплошной  невезухи
                слизнёт  полосу
Погода.-
              На  редкость  отменна.
Отсюда -
            заплаты  Предместья
                внизу
красивы,
              как  Гобелены.
Там - лавка  по  прозвищу "Курико",
а  рядом - Почтамт
                и  пристав.
И  - Дом,
            что  от  Храма  недалеко...
Там -
           тоже
                до  Неба
                близко.

Ссылка  к  Лит. дневнику - Шайтанное  настроение - http://www.stihi.ru/diary/graalgraal1/2017-06-13 

Аверс-Реверс  Елена  Лог -  http://www.stihi.ru/2017/06/14/8563