Отчаяние... сердца

Александр Баев
****
Лучи в закат, как руки дня,
За облака цеплялись тщетно,
В тот час покинул ты меня,
Бесповоротно...безответно.

Укрылся парк холодной мглой.
За безрассудство нас  виня,
О скалы грудью бил прибой, -
Когда покинул ты меня.

Печально смотрят звёзды вниз.
В  аллее роз, среди ветвей,
Где шелестит листвою бриз,
Умолк с досады соловей.

Как ты меня оставить мог?!
Сомнений узел разрублю,
Той  силой, что даёт мне бог,
Своим  отчаянным:- Люблю!!!

Паришь ты  птицей в небесах,
Твой взгляд, не полнится тоской,
Слезинку - капельку в глазах,
Хранишь жемчужиной морской…

Твой образ не сравню ни с кем,
Пусть  ропщет синяя волна,
И  чайки мечутся в тоске,
Что боль свою несу одна.

Верни касанье сильных рук,
Сиянье глаз, объятий зной,
Не замыкай разлуки круг,
Пусть обвенчает нас прибой.

Без губ твоих, зачем мне жизнь?!
Возьми с собой !.. Или вернись!
07.06.2017г.