Каштаны в Минске загрустили

Анатолий Удвич
Каштаны в Минске загрустили,
вдоль улиц тИхонько шумят,
Весной в тепло их не пустили,
цветы весельем не звенят!

В верху ущербная Луна,
средь неба светит серебристо,
нет Лета в Минске, лишь Она,
тенями светится ребристо!

Но утром Солнца лучик блещет,
над Минском зажигая свет,
Каштаны листьями трепещут,
- Скорее! - Тёпленький рассвет!

           ******
 Фото: Анатолия Удовиченко.
           (Минск)