Вечный холод каменных стен

Стратонов Валерий
Вечный холод каменных стен,
Предначертан мне стать нирваной
Отчего, столь уютный плен
Стал столь призрачным. Стал обманом?

Круг из рук и любимых глаз
Разомкнулся. Ведь был надёжен
Непривычно, но в этот раз,
Твой далфкот* был на всех застёжках.

Так. Уходишь? Без лишних слов...
Может к лучшему: как пропажа
Ведь не станет вино - любовь,
Слаще, крепче от ста купажей.

Ничего не найдя взамен,
Ты уходишь холодным утром
- "Вечный холод каменных стен",
... На обоях губным перламутром.

Примечание автора: * - Вид женской верхней одежды.

Написано 13 июня 2017 года