Иначе

Роман Ангелис
Приятно день начать совсем иначе
Узнать хоть раз неведомые тропы
Пусть мелочь, но немало в жизни значит
Умение менять спонтанно что-то

И радость не оставит прохлаждаться
Укроет вдохновением обильно
Приятно без причины удивляться
Что день погожий, ты такой всесильный

Не вздумай благодатью упиваться
Ведь жизнь ломает кости безпощадно*
И даже полюбившийся богатству
Готовым будь со всем навек расстаться

(с) Роман Ангелис
13 июня 2017

*приверженность автора исконным правилам орфографии до большевистских БЕСовских корректировок