Странный сон

Татьяна Гордон
СТРАННЫЙ СОН

Этот сон, как в будущность тропа.
Я по ней шагаю, озираясь.
Под ногами снежная крупа.
Вроде бы тепло, но снег не тает.

Впереди чуть виден силуэт,
Различаю даже света блики.
Но зачем иду? Ответа нет.
Сможет кто услышать мои крики?

Ноги вязнут, и какой-то страх,
Словно уж, вползает в моё сердце,
И как будто шоры на глазах,
И от мыслей никуда не деться.

Вновь и вновь иду тропою сна,
Через зыбко-снежную завесу,
А душа надеждою полна -
Жду пощады я от сил небесных.

Просыпаюсь. Это солнца луч
Бьёт в глаза сквозь занавесь окошка.
Нету никаких на небе туч.
Рядышком мурлычет сладко кошка.

Страх ночной растаял сам собой,
Подступают новые заботы,
А судьба смеётся надо мной,
Отпуская колкие остроты.

18 июня 2012 года