Когда тебя словесно бьют

Анна Милушкина 2
Когда тебя словесно  бьют,
Это пощечины больнее,
И «дело» неправедное шьют,
Боли зубной  сто раз сильнее.
За пазухой камня не держу,
И в голове нет мысли тайной,
Я вся на ладони, на виду,
Но почему быть вечно крайной?
Неужто я умом слаба,
Самое простое не доходит,
И от того моя судьба
Кругами все по свету бродит?
Не находя своей стези,
Уютной ниши не примерив,
Душу отчаяньем пронзив,
Трудно в лучшее поверить.
Да, будет завтра новый день,
Но не перешить  души изнанку,
И вновь вчерашней мысли тень
Новую не даст нутру огранку.
И буду снова я чудить,
И буду снова виновата,
Буду  по кругу вновь ходить,
Что для меня, для всех чревато…

13.06.2017
02:41