Не Пушкин-1

Сергей Князь
Николай ЕРШОВ
ЦЕРКВУШКА…

***
Под окном, у старенькой церквушки,
Слушаю я проповедь попов.
И молитвы тихие старушек
Заглушает звон колоколов.
Никогда моя не спала совесть,
Много в жизни сделал я добра.
Только жизнь, как радужная повесть,
Разными оттенками полна.
Я всегда красиво так мечтаю,
Но порой валяю дурака.
И, возможно, так я поступаю,
Чтобы виден был издалека.
Кто-то в жизни знал меня счастливым,
Кто-то, может, знал меня другим.
Только мой уход неторопливый,
Не оставлю я забытым и пустым.
Мой простой стих душу не калечит,
Счастлив я о Родине писать.
Только, если Богом ты отмечен,
То и дьявол не заставит себя ждать.
Оттого, по жизни спотыкаясь,
Я испытываю сладостную грусть.
Я в грехах лишь перед Богом каюсь,
Только одному Ему винюсь.
Рано утром солнце выпивает
Грешной ночи сладкую росу.
И на новый день благословляет
Радость грубую и нежную тоску.
В теплый вечер хоровод лягушек
Все покроет кваканьем густым.
Под окном, у старенькой церквушки,
Я умру счастливым и босым.

                2008г.


Сергей КНЯЗЬ
НЕ ПУШКИН-1…
(пародия)

***
Под окном, у старенькой церквушки,
Так стоять, сегодня, хорошо!
Жаль одно лишь то, что я не Пушкин,   
А всего лишь, нА всего - Ершов…
Что поделать… Тут уж, либо-либо…
(Есть любому Творчеству цена…) -
Кто-то в жизни знал меня счастливым,
Кто-то в жизни, вообще, не знал…
То, что я красиво так мечтаю
(А порой - валяю дурака)
Я наверно просто поступаю,
Чтобы виден был… издалека…
Чтобы знали все, на этом Свете,
КтО даёт так людям, в Слове, Свет!
А иначе - как Тебя заметят,
И узнают то, что Ты - Поэт?
И, бесспорно, (нет и даже речи!)
Что постигнуть, всем, давно пора
Что Мой стих, собой, так души лечит -
Что и на хрен нУжны доктора…
Так наполнен он, внутри, красою
Хош кричи, прочтя его, УРА !!!
Никогда моя не спала совесть -
Столько сделал людям я добра!
Только утром солнце выпивает
Грешной ночи сладкую росу,
Я (про всё на Свете забывая)
Тут Шедевр свой, новый, всем, несу
(В ночь ли, в день ли, в утро, или в вечер
написать который - не пустяк!)
Так ещё и Богом не отмечен,
И у чёрта нЕбывший в гостях…
Это вам не бить (где зря) баклуши…
Тут - не по колено - все моря… -
Хоровод лягушек любит слушать
Все мои стихи… и повторять…
И они несутся, над полями,
За собой всех, в даль свою, маня
И на новый день благословляют,
Своим громким кваканьем, Меня…
И Я, весь, с того такой счастливый
Что Избранник Я Такой Судьбы,
И что Мой уход (неторопливый!)
Будет и не пуст, и не забыт!
(До того Я был тут лирик тонкий -
что ещё не сложена цена!)
И так будут знать Меня Потомки,
Что других - так хрен, всех, будут знать…
Что не пил, ни водки и ни пива,
Не глядел, по телеку, попсы
И обувку даже не купил, тут,
Хош, блин, «отходи» теперь босЫм
Под окном, у старенькой церквушки,
Где стоять так было хорошо… -
Жаль лишь только то, что я не Пушкин,   
А всего лишь, нА всего...

                Ершов…


   (((