первый стих

Владимир Тимкин
Первый стих ложился криво,
неумело, не красиво!...
Не пытался, быть игривым,
хоть, и Муза, тАк просила!...

Он печальным был и - чистым,
тосковал, по дружбе верной!..
Был - наивным и лучистым,
и горячим чрезмерно!...

С облаков, как дождик лился,
и в местечках потаённых,...
строил замки и- искрился;
был застенчивым и скромным!...

Он, наверно, так и дрог бы!...
Степь в окне да- сердце, в клетке!...
НЕ пройдя, моих дорог, где..
брёл босым я, в тёртой кепке!...