Настроенческое. Минутное

Людмила Баневич -Гаврилюк
Всё что весомо и всё что ведОмо
Вдруг расцветёт сорняками на грядке.
Ходит бескрылая тихо по дому
И говорит: "Всё опять в беспорядке"
Взгляд пламенеет зелёным укором,
Силясь стряхнуть пустоту многословья,
Кот и собака озвучили хором
Сладость оков дорогого неволья.
Слёзы порою - простая отдушка:
Высохнут так же легко, как сбегают.
Сердцебиение робкое слушай
В животворящем тепле своей стаи.