Не понимаю, за что меня бьют?

Анна Милушкина 2
Не понимаю, за что меня бьют?
За искренность в слове?
За небольшую интригу?
За что мне коварство
И подлости шьют?
Не вижу я в этом ни альфу, ни фигу…
Кто объяснит мне, в чем мой прокол?
Кого предала и кому изменила?
Кто же составит суда протокол,
Поставит печать, поднимет на вилы?..
Не понимаю сегодняшний день,
Да и вчерашний – не лучший из буден,
Снова нависла грозная тень
Кулуарных на ухо шептаний и слухов.
Мне ль привыкать ко всем этим колодам,
Что на пути постоянно торчат,
Мешают мне дома, мешают в походах,
В горле моем, как отрыжка, горчат?..
Неужто нельзя нам жить по-другому:
С приветным лицом, с открытой душой,
Без прислуживанья  мненью чужому,
Которое  гасит  твой взгляд и покой?

13.06.2017
12:36