Когда же мы стали не те?

Ирина Гордиенко Щукина
Как сложно смотреть в глаза пустоте,
Словно вокруг все пропитанно ядом.
Боже, когда же мы стали не те?
Что же случилось с твоим нежным взгядом?

Как получилось, что ласковый блеск
Враз потускнел и наполнился гневом?
Песню души вдруг прервал резкий треск.
В мире все вмиг стало лишь черно-белым.

Память тепло прошлой жизни хранит,
Нежность улыбки и искренность взгляда.
Тянет меня к тебе, словно магнит.
Только тебе это больше не надо.

PS: в качестве иллюстрации использована моя картина "Маяк" (по мотивам Кинкейда). Двп, масло, 2014.