Ещё не окрепли травы...

Галина Илийская
Ещё не окрепли травы 

(лето пока растёт),

кувшинки учатся плавать,

зреет цветочный мёд,

завязью тянутся соки

(станет ли плодом она?)...

Июньские дни -- истоки

радости. Радость нежна.
 
Душа молодеет с нею,

с юностью летней поры,

становится мягче, добрее.

Дай Бог -- не последний порыв...