Утренний экспромт или по дороге на работу

Виталий Рябков
Идя тропинкой, через луг,
Жую зелёные травинки.
Сок горьковатый с губ и рук
Слижу, и выплюну былинки.

Вокруг раздолье и простор,
В ромашках ветерок гуляет.
И, хоть на что, свой брошу взор,
Здесь всё цветёт, благоухает.

Над колокольчиком пчела
Кружит, крапивницы порхают.
И земляника зацвела,
Её цветки в траве мелькают.