Бог любит сердца тишину

Алевтина Пинчук
О жизнь моя,
Как много ты наделала ошибок!
И кто писал их на скрижалях бытия:
Упасть на дно или взлететь к вершинам?
Учила моя  бабушка меня:
Быть честной, стойкой – оловянным..!
Не пачкать совесть никогда.
Она права.
Да только слово правды разбивалось
Всегда о рифы жития.
 
Мир любит цирк.
И многие жонглируют словами,
И молятся как лицемеры на углах,
Всё напоказ, тщеславием обуреваемы
Красуются в стихах да в «instagram».

… Бог любит сердца тишину.
Молитву принимает втайне
И вместо рыбы не даёт змею.
А путь к Нему находят и в онлайне,
Всю вычистив из сердца трескотню.