Недоразумение

Наталья Демьяненко
В кафе так славно посидели.
Там отмечали день рожденья.
Часы минутой пролетели.
Домой пришли под впечатленьем.

Жена решила позвонить.
Но телефон?Где мог он быть?
Упал,наверно,за кровать.
И стала там его искать.

А может быть забыла в зале.
Журналы там вчера листали.
Сегодня он с утра не нужен.
Вниманье уделяла мужу.

Не может телефон найти.
Решил на помощь муж прийти.
Он номер предложил набрать,
Потом немного подождать.

Жена вдруг в трубке голос слышит.
От возмущения чуть дышит.
Она не стала разбираться.
В лице вдруг начала меняться.
Из глаз её рванулись слёзы.
И гнева закружились грозы.

Закрылась в ванной и рыдает.
"Как мог?",-лишь только повторяет.
А муж смотрел,не мог понять:
Как буря ту ему унять.

Он снова номер тот набрал.
И голос женский зазвучал:
"В кафе я телефон нашла,
Но дозвониться не могла.
Нет денег.Мне куда прийти,
Чтоб телефон Вам принести."