Ревность

Татьяна Фортэ
Твой дом - это полная чаша,
Но нет в нём тепла для двоих...
Мозг нервы взрывают всё чаще
И голос срывают на крик...

Неделю ты любишь, лелеишь
Ты выбрал из тысяч - одну-
Букеты ей даришь, не смеешь
И взглядом обидеть жену...

Но ревность - крысиная доля
В тебе постепенно растёт...
И разум терзается болью -
Порочных фантазий плод...

Ты травишься собственным ядом,
Но выход всегда один -
Обрушить на ту, что рядом,
И прёт из тебя Господин...

Нет - ты не в ней не уверен...
Ты тупо не веришь в себя...
И копишь кучу намеренно
Пригрязнейшего белья...

Ты топчешь святые чувства
И те цветы, что дарил...
И жаба вползает - ведь пусто
От ревности всё внутри...

Вот блеск её глаз погашен,
В уныние сердце саднит...
Подавлена воля, ей страшно -
Голос тихонько дрожит...

И ты её снова "любишь",
Бежишь за цветами в киоск...
Ты скоро её погубишь
И будешь, как сыч одинок...

Уродливо и порочно
Чувство больное твоё...
В тебе сидит оно прочно -
Ты наверно не любишь её...




13.06.2017г.