В каких бы не был переделках

Артур Фрайман
В каких бы не был переделках
Себя я в чём-то превзошёл,
На перекрёстных перестрелках
Свою погибель не нашёл.

Не забавлялся пистолетом,
Как гильза выпал из игры,
А предпочёл чтоб жарким летом
Меня кусали комары.

И утром за покоем ранним
Я уходил в сосновый бор,
Не мыслил быть в поступках крайним
Мне не указчик  прокурор.