Мы плыли в лодке...

Александр Сосиновский
                Из глубин, издалека,
                Все течет, течет река...


Мы плыли в лодке, нас было двое,
Река несла по жизни утренней порою,
Все было чудно, случались срывы, -
Ветрам так свойственны внезапные порывы

Мы плыли в лодке - уже нас трое,
Река изнежила полуденным покоем,
Светило солнце, жара тем паче, -
Мы находили упоенье и удачу

Мы плыли в лодке, нас было много,
Река в вечерний час не выглядит убого, -
С веслом играла, волной плескала,
И силу мускул на порогах проверяла

А на закате..., нас, как и прежде,
Осталось двое - устремили взор к надежде,
Мы взяли в руки бразды правленья,
И весла вновь послушны нам без промедленья

Когда же ночь прошлась по крышам,
И пенье птиц к полуночи все тише, -
Стояла лодка в прибрежной тине,
И брел по берегу старик, один отныне...

                13.06.2017г.