Заговор знаний

Владимир Шостак
Так как же, волшебники, сбросить мне старость?
Где ухо коня или чан с кипятком?
Ну что там из сказок старинных осталось:
Накушаться яблок чудесных пятком?
А что-то реальное есть ли на свете?
Ну, может, таблетки, уколы, врачи…
Наверное, держится это в секрете,
Кто знает – скажи, напиши, не молчи.

Молчанье в ответ непонятно и грустно.
Сказать, что ли, жалко? Иль снадобья нет?
Не хочешь писать – так достаточно устно,
Да я по губам бы прочёл твой ответ.
Но заговор знаний хранит свою тайну,
Хотя на великие шутки горазд:
Немало из тайн мы открыли случайно,
И эту однажды нам случай отдаст.