Тонкие нити

Максим Бордюг
Прикасается мгновенье, в тонких нитях чудеса,
По стене крадутся тени, замираю, чуть дыша
Расплываются узоры, мир фрактальной красоты,
По спиралям вглубь уводят, разгораются костры

Теплота живых мелодий, под напевы дивных птиц
Задремал наш кот дворовый, он возможно понял жизнь
И сосед спешит с работы, дома ждет его семья,
Мальчик светлый, босоногий и красавица жена

Распустился куст сирени, в цвет небесной чистоты,
С наслажденьем созерцаю, улыбаются мечты
Дождь ленивыми шагами, начинает быстрый бег,
И природа оживает, дарит свежести букет

И сияет отраженье, в каплях виден небосвод,
Облака плывут навстречу, манит чувственный полет
Телефон звонит настырно, нарушая тишину,
А мне просто безразлично, я вдыхаю красоту!...