как глупо устроены люди

Алексей Папонов
Глупо, как глупо устроены люди.
Мечтают о ...на золотом блюде,
Да ещё и с такой же каемочкой.
Верят в сказки, романы любовные,
А сами глупы, от мира оторваны.
Ждут принца на белом коне,...
И рыцаря, что не горит в огне...
Единственного под алыми парусами.
Ответьте, часто такое встречали?
Проза. Жизни проза колючая ,
            С шипами, как роза.
Красива, пахнет приятно, но....
Через неделю завянет...и все...
Останется только воспоминание.
Как? Букет с целое ведро? Видали!
Все равно, .....завяли....
А букетик из сорняков,из васильков,
Простых ромашек?
Кто из вас оценить любовь, без
Шелухи, без книжек романтики?
Все настоящее, без обидняков,
Ценно, просто, не пьянящее...
Нет, не принц! Но и не из дураков.
Нет, не благородных кровей...
Но с руками и с головой, хороший,
С любящим сердцем, открытой душой.
Тот, кого называют Человеком!    
Мужиком настоящим!
Увы, вроде таких много, но копнешь,
То на мерзавца, то на прохиндея
Попадешь.
На мужчину? Ка к повезет!
       не важно, какого он ранга.
Важно одно .  Быть Обоюдно должно
 Их сердец и душ притяжение....
Это простая жизни арифметика....
А остальное, пустое, романы, сказки, так , для эстетики....
Истинное всегда простое,...
И завидуем все, до душевной боли.
Наверное , так суждено, о боги мои, боги!