Весталки

Татьяна Дробышевская
Им не уснуть спокойно, девушкам - весталкам.
Очаг домашний раскалился в летний зной.
И ночь вуалью опустилась жарко,
И обнажила плечи. Где покой?

Где он, Морфей, со сладким нежным сном,
Где ж он, Зефир - прохладный ветер с моря?
Засните девушки своим безгрешным сном,
С жарою летней южной ночи споря.

И пусть волнуют души ваши сны
Лишь темной ночью, днем строги устои.
И руки девственниц жарой обнажены,
Им днем в заботах о домах не знать покоя.


Картина: Альберт Джозеф Мур
         "Летняя ночь", 1890г.