Сари плещет меж дерев

Расьяна
Сари плещет меж дерев –
Голубое на зелёном.
Радхи сладенький напев
Ручейком журчит влюблённым
В этот полный звуков мир,
В лес, задумчивый, чуть сонный,
Кришна флейту уронил,
Взгляд поймав её скоромный.
Будто небо до земли
Расплескалось морем шумным,
И павлины понесли
Перья облачком петуньи
В пору выплеска в цветах,
Когда лето жарким оком
Ластит крылья звонких птах,
Наливает в чаши соки.
И корона с головы
Падает злачёным звоном,
Харе – сердце укради,
До краёв любовью полни!
Флейта-флейта! Как поёт!
Прям за поясом у Кришны!
В руки он её берёт
И глазами Радху ищет.
Вся Вселенная – в экстаз,
Вторя флейты  вечным звукам.
Счастье речкою из глаз,
Подставляйте, Люди, руки!
И сердца!…
А губы…
Щёки…
Мажьте флейты сладким соком!