Зимовье

Людмила Стрельцова
Когда мой дед укладывал рюкзак,
В путь собираясь свой
         привычно долгий,
Меня будил счастливый визг собак
И щёлканье заряженной двустволки.
И эта пред лесная суета
Звенит струной
        в собачьем сильном теле:
Открыли дверь, как-будто тетива
Отпущена, --
         рванулись,
              полетели...
Волнение прописано во мне,
Храню я лесу преданность собачью.
Знать, радость-то -- у родника на дне,
А на вершине счастье -- не иначе...