Вечная душа - легенда в стихах

Ольга Пашковская 3
Вечная  душа

Играл на скрипке паренёк...
Чуть слышно, чуть дыша...
И многим было невдомёк,
Что в ней живёт его душа.

Дрожала скрипка на руках...
И тонкая струна
Тонула в чувствах, и в слезах,
Как в сумерках волна...

В закатном море парус плыл,
И музыка плыла...
Неповторима,глубока-
Как Млечная река...

И в каждом звуке-волшебство!
Сиянье дальних звёзд!
Природной силы торжество.
И к чувствам Млечный мост...

Он находил к сердцам людей
Один духовный путь.
И тем дороже и верней
Его простая суть...

Не расставался мальчик с ней.
И,плача каждый раз,
Играла скрипка всё нежней...
Как в свой последний час...

Застыв,все слушали её-
Ребёнок и старик...
В них отзывалось болью всё!
Души прощальный миг!

Но улыбался он и пел
О красоте Земли...
И слишком многое сумел,
Что люди не смогли...

Однажды мальчик не пришёл.
Исчез,как тот мираж...
Вдруг стало всем нехорошо-
А где мальчонка наш?

Вновь люди ищут тень его
В лучах большого солнца...
А вдруг услышим волшебство?
А вдруг малец вернётся?

Проходит всё,как этот день...
И скрипка в даль ушла...
С тех пор в закате бродит тень,
Как Вечная Душа...

Поверье ходит средь людей-
Кто мальчика найдет,
Тот мир,любовь и счастье дней
От Бога обретёт...

С Днём России!
12.06.2017.