Веселое облако

Юлия Зазимко
Над нашим поселком легко и светло
Летело по ветру раскинув крыло
Веселое облако в цвет молока,
Похожее на журавленка слегка.

Потом постепенно оно скучковалось
И белой медведицей вмиг оказалось.
А после, развеяв и лапки, и ушки,
Смотрелось огромной пушистой лягушкой.

А может, собакой, а может, коровой?
Ну кто разберется тут, честное слово!
Смешно превратилась корова в слоненка,
И нам не узнать теперь в нем журавленка.