А можно ли купить любовь?

Лиза Обителева 2
На фото: Счастье!


Лиза Обителева   13.06.2017 09:29

+

Купить любовь нельзя.
Утехи - можно.
И потому нам стоит осторожно
Искать любовь,
Чтоб не найти пилу,
Которая распилит жизнь твою...


У Киркорова есть миллионы - и он не счастлив. Чего он только (и кого) не перепробовал. Но счастья нет. И даже дети - это - утешение для него, но не то счастье, которое бы он хотел.

Или Николай. Басков. И у него - много денег. И он - несчастлив. И живя с Софией - никогда счастлив не будет. Потому, что София его не любит. (Он ее как-то спросил, удобный повод предстал: "Пойдешь замуж?" Она в ответ выпалила: "Нет!" Потому, что она внутри устала его терпеть. Они - разные. Они крышка и банка от разных горшков. И сколько бы и чего бы она ему не давала, (за деньги) ( Коля полностью Софию содержит): ОНИ - НЕ ЛЮБЯТ друг -друга.

Иначе бы, (любящая) сразу бросилась бы на шею любимому и сказала:"Да!", "Да!", "Выйду!", "Хочу быть с тобой!", "Люблю тебя!".

Но этого - (у Николая и Софи) - не было.

И не будет.

Вся их (совместная в некоторые дни) жизнь - игра. И только ПО ОДНОЙ ПРИЧИНЕ: по тому, что Коля - богат.

Если бы у Коли не было столько денег, то "Софи" уже была бы с другим... (И слава Богу, что не с Колей бы!) Но пока - так.

Быть богатым - удалить себя от счастья.

И в прямом и в переносном смысле.

В прямом: потому, что деньги счастья не дают. Они - материальны. А счастье - духовно.

А в переносном: потому, что счастье настоящее - это блаженство.

И истинное блаженство может быть только ПО ИСХОДЕ души из тела.

В теле , (даже при сверх большой чувствительности и удовлетворении плоти, как пример)- все равно не может быть того "кайфа" (не знаю как по-другому выразиться, хотя это и жаргон), чем то блаженство, которое есть Там, без тела.

И чем меньше счастлив человек на земле (по понятиям мира сего), тем больше радости и блаженства у души в Царстве Любви - на Небе.

Поэтому, самые большие святые на земле - уходили: в пустыни, в пещеры, в овраги. Они бежали от счастья: их искали, их возносили люди за чудеса... А они бежали, чтобы не потерять Небо. Потому, что Небо и Бог это и есть единственная и самая большая и настоящая - Любовь, от которой мед
 не по телу, а внутри (душа в меду). и не надо больше вообще ничего.

+
Возможно ль "подарить" любовь?...
- Но, для того, чтоб мы "дарили",
Нам надо, чтобы мы - любили.

Как можно что-то подарить,
чего в тебе не может быть?

+

Да! Женщина - должна любить.
Иначе, и не может быть!
Еще быть: ласковой, не громкой
И звать детей к обеду звонко.

Но главное - просить и верить:
Что б муж ее, на самом деле,
Был тот, кого ей Бог послал!
А не того, что враг прислал.